Гадкая и противная,
Села, листья жрешь,
Какая ты ленивая,
Еле ты ползешь.
Скрутишь себе кроватку,
Из того же листка,
Укутаешься в ватку,
И уснешь ты навсегда.
Не скуют тебя морозы,
От дождей ты не умрешь,
Тебе снятся розы,
Только их ты ждешь.
Ждешь весны, сестрички жизни,
Ждешь, когда порхнешь,
Не скуют тебя морозы,
Спи, ты не умрешь.
Хоть сердиты ветры свищут,
Но они расстанут,
Солнца лучик травку сыщет,
И ты вскоре встанешь...
Ты красива и прекрасна,
И как шелк нежна,
Ты дождалась не напрасно,
Встретит ласково тебя весна.
30.09.2005