Наверно, страшно знать о том,
Кем был ты, грешный, в прошлой жизни.
Невинной жертвой? Палачом?
Вынашивал какие мысли.
С кем хлеб делил, с кем вёл войну.
Служил мамоне? Верил в чудо?
Прощенье нёс или вину.
А может, просто жил паскудой.
Как странно в Вечности блуждать,
Не помня прошлые деянья…
Но впрочем, важно только знать –
Кто ты теперь и в чём призванье.
С кем делишь хлеб, ведёшь войну.
Мамоне служишь? Веришь в чудо?
Несёшь прощение? Вину?
Или – кантуешься паскудой.
Декабрь 2015