Памяти Александры Ивановны,
не дожившей двух недель до 9 мая
Фото и воспоминаньями
Дом, как листьями, оброс.
Тычась в руку, утро раннее
Встретить приглашает пёс…
О, серебряная старость!
Дней минувших стройный ряд
Выстроить тебе досталось
На очередной парад.
Вновь торжественные звуки
Молодых военных лет
Будут слушать дети, внуки –
И страна, которой нет.
Ах, серебряная старость,
Разве может кто понять:
Что с таким трудом досталось, -
Ни за что не разменять!
Было время – золотая
Осень за листком листок
Опускала, напевая,
В дней невидимый поток,
А серебряная старость
Вдруг подкралась между тем…
Сколько там ещё осталось? -
Не угадано никем.
С доброй, тихою усмешкой
Жизни поле перейти,
В вихре суеты и спешки
Равновесье обрести
И серебряную старость
Как свечу, на радость всем,
Пронести... Вот эта малость
Мудростью слывёт затем.