нас однажды венчала вечность.
ты знаешь, сегодня я шлялся опять по небу, чтобы с тобой разминуться и никогда не встретиться. на третьем выдохе "ом-мани" мне вспомнилось лето, жаркий от потаённых и явных, дальних и близких серпень, хищный, голодный, жадно крадущий время и, разумеется, все "люблю".
строчка из песни на русифицированном английском.
ты знаешь, ты ведь даже не друг и не кто-то из бывших, я медитирую, вспоминая, как тебя не было никогда, как растворялись в минутах и числах все наши годы, и коды, в словах умирали все дієслова, что, впрочем-то, тоже правильно и в рамках допущенной и/ли допустимой погрешности. помнишь - я подарю тебе вечность на час-полтора-два, но ни минутой больше?
я знаю, что ты не помнишь.
я тебя выдумал: с рожденья льняные кудри, поржавевшие за душою вслед, в зеркалах упомянутой ранее - выцветший пряный гречишный мёд, впитавший в себя холод зим и прошедших лет, пальцы, носившие кольца из серебра и латуни, улыбку сродни июню - непостоянно-нежно-расчетливо-тихо-злую, с плюс семь и дождями после плюс двадцати пяти.
я тебя выдумал, помнишь?
чтобы тебя полюбить однажды,
и /да, я смогу/
от тебя - уйти.
ID:
673594
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 21.06.2016 08:30:05
© дата внесення змiн: 21.06.2016 08:51:36
автор: H&N
Вкажіть причину вашої скарги
|