Молодой лейтенант, наступило то время,
Долг ты отечеству должен отдать,
И службу нести не как тяжкое бремя,
А как лёгкую ношу, что б маршалом стать.
Годы летят, и ты изменился,
Опытней в жизни и в службе ты стал,
Покой в нашем деле, только лишь снился,
От будней военных, немного устал.
Остановись капитан, удели нам минутку,
На прошедшие годы, взгляни с высоты,
И пока не устроила жизнь, тебе «шутку»,
Будь полон стремлений, надежды, мечты.
И вот ты майор, наделённый надеждой,
Разумный, степенный и мудрый в делах.
Внутри свои чувства, не скрасить одеждой,
Не поможет при этом ни бог, ни аллах.
Обернись подполковник, взгляни на карьеру,
Немногим удалось достичь высоты.
Как бегунам установила барьеры,
Сложную жизнь, освоил и ты.
Так многие, грезили стать генералом,
Но в жизнь, исправления вносит судьба.
Отдельные, сан получили, с забралом,
Другим, недоступная эта тропа.
ID:
68773
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 13.04.2008 18:31:08
© дата внесення змiн: 13.04.2008 18:31:08
автор: КИМ
Вкажіть причину вашої скарги
|