Я думала, что все пройдет и все забудется,
Что прошлое — ерунда, зачем о нем думать?
Но снова в голове твои глаза и наши улицы,
И песни наши, и слова, и кексы с изюмом.
И первое, что не вспомнить — голос твой,
Потом уже лицо, очертания, прикосновения.
И все, что останется вскоре — мгновения,
Которые будут делать меня живой.
Ты далеко. Будто не страна другая, а галактика,
Будто с тобой нет связи, потеряна рация.
И я привязала б тебя к себе крепко-накрепко,
Если б была подходящая ситуация.
И увидеть тебя вот так вот, спустя столько времени
— это как будто спрыгнуть со скалы в ледяное море.
И если в следующий раз не скажу тебе правду — убей меня.
А пока я буду просто писать о тебе истории…