Жёлтыми листьями стелется дорога домой
Я возвращался по ней, но уже как зима седой
Я приходил и у окна стоял растерянно часами
Вы мной небыли, но и я был в детстве не вами
Заплакали шторы и ресницы одинокие гардины
Но я остался тем же, а вы стали совсем другими
Какая досада вы в вашем детстве моя любимая отрада
И моей жизни больше нет и вам её совсем не надо
Пусть этот стих напомнит вам кто я такой
Для вас я мёртв, а для родных был бы вечно живой
Но дедушка я ваш и вашей жизни начало
Бессмыслен я и ваша жизнь бессмыслиной стала