Осень. Тихо. Жёлтая листва.
Холод наступает. Прячется трава.
Солнце светит снизу, но не так блестит,
И всё дольше ночью в горизонте спит.
Небо опустилось, тиснется к земле -
Видно, так теплее будет в феврале.
Сыро. Грустно. Лета не вернуть.
Нужно идти дальше, труден будет путь.
Но преграды просто делают сильней -
Так пойдём же, спутник, не страшись камней.