Нашёл я ларец, в нём открытки,
А в них вся жизнь от "А" до "Я",
Девчушка, женщина, старушка -
Калейдоскоп событий бытия.
Вот марочки, ещё с орлами,
С любовью фразы, через "ять",
Очень любит мама
Свою дочурку поздравлять.
Вот офицер, горячий парень,
Он шлёт письмо ей за письмом.
Красавица не отвечает,
Горюет с ним весь батальон.
Явился муж, а следом дети,
Сотрудники ведут учёт,
Всех с Новым Годом поздравляют,
Семейству слава и почёт.
При должности и муж при чине
И генералы шлют привет,
А ведь близка уже кончина,
Что ж, так устроен этот свет.
Вот фотография с могилы,
Окончен долгий земной путь.
Все спеты песни, свиты гнёзда,
И срок пришёл навек уснуть.
Остались лишь одни открытки,
А в них вся жизнь от "А" до "Я",
Хорошая была старушка,
Пусть будет пухом ей земля.