В далекой-далекой стране,
Где пальмы от края до края
Та женщина встретилась мне…
Да как описать-то, не знаю!
Но вот и пропал человек,
Трепещет в агонии тело –
Душа совершила побег
И где-то в кокосах засела.
И доводы разума – прочь,
Что это всего увлеченье,
Бессонная, дивная ночь,
Мучительные размышленья.
Весь мир невозможно объять,
Но чувства свои пеленая
Подумал: «Нельзя упускать!»
В том истина очень простая!
Пусть в эти чужие края
Я вырвался, словно на волю,
Но место, где должен быть я
Другому занять не позволю!
А все, что случилось потом –
Из сказок, баллад и романсов,
Но время прошло – вот мой дом,
Нет шансов, нет шансов, нет шансов!
Когда я от скуки тону
И серые дни проклинаю,
Мечтаю опять в ту страну,
Где пальмы от края до края!