Мир скупой на дары, и подсказки, чудес не жди.
Притаившийся ангел на слабой твоей груди
расплетает косу, чешет волосы, гладит лоб.
Я побуду с тобой, мол, одна не загнулась чтоб,
примиряя исправно тебя изнутри, и тебя извне,
льстит умелец обеим, но ваш утоляет гнев.
Рассуждай без эмоций, не все ведь пошло на слом,
в запотевшую оптику глянь под другим углом…
Факт бессилия не оправдан в который раз.
Это временно – слабость ныть, и врастать в матрас,
отвечая кивком, нецензурным фак, односложным Ок,
черным маркером разукрашивать потолок,
на фрагменты раскалывать стоном с выдохом пустоту,
и сновидцем валиться в бездну, и на лету
перечитывать, вспоминать, что еще жива,
и цепляться ногтями острыми за слова…
…Будет чистый и ровный напор ледяной воды,
за плечами горы, под ступнями полы тверды…
Между небом, и небом вспыхнет взлетная полоса,
из пустой бесполезности силы придут назад.
Кто-то твой облегченно вздохнет от конца атак,
но тебя или оптом, или совсем никак…