Новый год стучится в дверь,
в сказку зимнюю поверь.
Ель пушистая лесная,
белка шустрая смешная.
Снегири по веткам скачут,
сойка с вороном судачат.
Снег периной землю кроет,
а мороз узоры строит.
Вся природа затихает,
это всех нас напрягает.
Тишина вас убивает,
почему, никто не знает.
Перед бурей и грозой,
затихает город твой.
Если солнце не взойдет,
страх с ума тебя сведёт.
Будет вечно мерзлота,
в царстве мертвых красота!
Я шучу, меняй штанишки,
не читайте на ночь книжки!