Я проснулась вся в стихах,
В паутинках буйных строчек,
В ожерелье чувств и точек,
Налетевших впопыхах,
Разбудил меня небрежно,
И с улыбкой озорной
Полудерзко, полунежно
Окатил хмельной весной.
Солнца луч. Звенящей кистью
На холсте из полусна
Расплескал рассветом мысли
И растаял у окна.
С полутрепетом ресницы
Обронились три слезы.
Вслед упали на страницы
Гулко строки, как призыв.
Я проснулась вся в стихах,
В струнном чувств оцепененьи,
В стройном строк повиновеньи,
Сердцем к свету нараспах.