В твоей душе горит огонь,
Сжигает сердце он дотла.
Лежишь и мерзнешь под землей.
И гладишь черного кота.
А завтра будет твоя казнь,
Пройдешь по площади босой.
Его узнаешь в сотне глаз,
он здесь последний раз с тобой.
Еще вчера кружили вальс,
И пили красное вино,
В твои семнадцать лет сейчас,
Уж на те чувства все равно.
Он предал верную любовь,
Он рассказал, что ведьма ты,
Теперь в темнице под землей.
И нет той больше красоты.
Померкли ясные глаза,
А сердце бьется и болит,
И по щеке бежит слеза,
А в небе ворон ввысь летит.
Настал дождливый мрачный день,
Все собрались на казнь смотреть.
И по стене крадется тень,
Колдунья будет здесь гореть.
Увидели все ведьму ту,
Она ведь девочка совсем,
В глазах ее чуешь беду,
Смеется в лица она всем.
И нет слезинки не одной,
Одна лишь смелость говорит:
«Где же любимый сейчас мой?
Пусть здесь со мной сейчас горит!
И если ты такой смельчак,
то покажись передо мной»
Не вышел парень не один.
Теперь он проклятый судьбой!
Горели ветви ярче звезд,
А сердце также все болит,
И вот теперь с той птицей ввысь,
Еще душа ее летит.