Фото та картина - Кривошлик Наталія https://www.instagram.com/p/BPkPMzBAzvo/?taken-by=mellomanko
Когда-то лист твой был кристально белым –
Так ослепляли снежности краёв,
Пока к твоим рукам, по-детски неумелым
Случайно не попала палитра из цветов.
«Аж целых семь!» В одних твоих руках
Была модель творения Вселенной.
Ты уповался цветом на устах,
И каждый цвет тебе был совершенным.
Касаясь кистью краски чудных линий,
Старательно ты ставил кисти рук, –
Учил цвета кориться дисциплине,
Хоть каждый раз желалось им свернуть.
В момент конец приходит вдохновенью,
Узнав лишь то, что дальше нет листов,
И вовсе нет пределов раздраженью,
Ведь у тебя «всего-то… семь цветов!»
С внезапной злостью и разчарованьем
Ты на пол бросил краски и листок,
В отчаяньи, владеющим словами:
«Палитры мало! Где с неё брать толк?»
Пока ты не заметил с удивленьем:
«Как был я слеп, чтоб не понять азов!» –
У ног твоих застывшее прозренье –
Твоя палитра с тысячи цветов!
Скорее разрешив забавный хаос
Цвета ты стал мешать другой с одним. –
Тебе узнать так много их осталось,
И лист твой, он ведь белый… с обратной стороны.