Воздух Бучи пропах дымком сигарет,
Я домой ночью лунною шла.
Вдруг услышала чье-то глухое “привет”,
Кто сказал это – не поняла.
Незнакомец меня потихоньку догнал.
- “Что тебе? Кто ты есть? Не пойму”.
А он мне, улыбаясь, в лицо отвечал:
- “Я сейчас тебе что-то скажу”.
Он сказал мне: “Не верь ты потерянным дням,
Все наладится, просто живи.
Жизнь, поверь мне, дается не просто так нам,
Ну а главное – мир ты люби!
Ну и слово “проблема”, конечно, забудь,
Будет яркой дорога твоя,
Тебя ждет увлекательный, девочка, путь”-
Таковы его были слова.
Я хотела спросить: “Кто ты?” его,
Но исчез вдруг во тьме человек,
Удивления скрыть не могла своего,
Ночь я ту не забуду вовек.
Я теперь не могу очень часто заснуть,
Слышу ночью его я слова:
“Тебя ждет увлекательный, девочка, путь
Будет яркой дорога твоя”.