…И бочки пусты, ни свинца для отлива пуль, ни смолы.
Какая война?… Я тебе не враг, - я тебе покой.
Мы вышли в открытое… Из вариантов: тонуть и плыть,
мы выбрали плыть… и вязать, и считать узлы,
с худым провиантом в два слова “моя” и “мой”…
И пальцы бесстыдно бегут по скалистой твоей гряде,
а губы мои добавляют на карту не первый фьорд.
И если решаться любить, то сейчас и здесь.
И врут же приметы и сказы, что быть беде,
коль хрупкая женщина ступит к тебе на борт…
Медовые блики на волнах врезаются в небеса,
а мой Магеллан, по обычаю нежен, и молчалив,
кусочек пустыни струится песком в часах,
а море уже проступает в мои глаза,
и МЫ отмечаем на глобусе НАШ пролив…