Серый дождь распустился сплошной пеленой,
Черным облаком ветер летит над землей, –
Проторенной тропы в ураганной ночи
Не найти, чтобы к цели заветной дойти.
Одинокому страннику в долгом пути,
Горизонт закрывают стеной ковыли,
Сыплет солью раздора обиженность тьмы, –
Оставляя в глазах пересолы слезы.
Путеводной дороги упали столбы,
Маяками спасенья погасли огни,
Только тропы звериные в душность петли,
Откровеньем разлук, подгоняют шаги.
Не считает преград достиженье мечты,
Не изменят судьбы ураганы беды,
Лишь бы к цели дойти. И сгорают мосты
От любви, для любви, без любви!