Где расположен заданный причал,
Цепочки дней, предложенных нам жизнью?
Зачем так скоро траурный вокал
Слезой разлуки отпевает тризну?
К чему спасительной любви мазок,
Звездой надежды, бытовой рутине,
Если судьбы недолговечный срок
Презренным тленом на живой картине?
В чем провинились прошлые века,
Завещанной молитвой о прощеньи?
Когда реально Высшая рука
Расщедрится подарочным спасеньем?
Вопросов много ...Главный, – почему
Бессмертный дух из бренной оболочки
С рождения стремится в глубину
Сомнительным желаньем светлой точки?
Воистину та тайна велика...
Но веры огонек горит несмело,
Что бросив нас, бездомная душа
Найдет себя новорожденным телом.