Года не властны над тобой, мой ангел света,
Влюблен по-прежнему, но тщетно жду ответа
На мой порыв, - он будто скрыт плющом,
Как склеп заброшенный с потерянным ключом
Средь дней незримых, превратившихся вдруг в вечность,
Спасибо, Господи, что жизнь не бесконечна.
Мы не рождаемся, чтоб просто умереть,
Впуская в дом свой не застенчивую смерть,
А умираем, не вкусив той самой жизни,
Желая все вокруг, о, Боже, как капризны
Порою могут быть безумные мечты,
Как нашей жизни пожелтевшие листы.
Принять - не значит согласиться иль сломаться,
Неужто жизнь нам не дает второго шанса?
Да только все ли понимают этот шанс,
Блефуя чувствами, как будто в преферанс,
Сжимая проигрышную карту на удачу,
Живя надеждами, что будет все иначе.