Иду по полю я,
Легонько веером махая.
Под ноги ложатся ломаные стебельки,
И в душе нет места для тоски.
Ветер напевает песню о земле
Колыхая золотые колоски,
И как будто песню подпевая,
В такт качаются они.
Сей огромнейший оркестр дополняя,
Птицы трели исполняют летая,
И никого не замечая,
Столь прекрастно смотрятся они.
Словно море - летнее поле,
И бушует и трепечет оно,
Красиво землю покрывает,
И радость в сердце оставляет.