Разгар зимы – тоскливой и холодной,
И сердце порождает глыбы льда,
Куски надежд разбитых ранят душу,
И позабыт давно в виденьях наш экстаз
Когда расстались, но заметь –
Хотя чужие мы, он связывает нас.
Рваные сухожилия, странные шрамы –
Боли не видно конца.
В скрипящем дряхлом моём теле
Лишь свет – горящие глаза.
День ото дня тусклее и тусклее
От страшной муки – одиночества.
Следов мерцающих огня той лихорадки
Уже не видно на божественном лице…
И только чудятся ушам истерзанным
Отзвуки голоса в моей голове.
Зловещей горечи ветра
Никак не сменят направленье
Вы вынуждаете меня
Уйти от всех, уйти в забвенье….
Мне не страшна крадущаяся тьма,
Тебя потерять лишь боюсь….
Конец неизбежен понял вдруг я…
А смерть? Я с нею смирюсь.