Целуясь с каплями дождя,
от ветра зябкого я чуть продрогну,
в ночи я улицей пройдя,
теней загадочных бояться перестану.
Меня встречают фонари,
их одинокая улыбка так тускла,
останусь здесь я, до зари,
седая ночь меня в ловушку увлекла.
И на дворе нет никого,
пустынен, безголосен и неведом мрак,
холодных капель хлёст, душе легко,
и отголосками заводит лай собак.
Поток воды, как будто бездна,
ночного и непрестанного дождя,
свидание с дождём как тайна,
в объятья ночи завлекает навсегда.