…Почивать на песке, рисовать круги,
прерывать громким вздохом своё молчанье
и курсивом писать меж следами чаек:
“Берега наши, Господи, береги…”
Рваный срез облаков, а вдали коса,
там волна в небесах набирает силу…
Если я когда-нибудь и любила,
это, верно, было сто лет назад…
Вечный диск режет море…Уходит сон…
Он светил над садами Семирамиды,
освещал и гробницы, и пирамиды,
наблюдая, как рушится Вавилон…
Шар далекого пламени… Он устал…
Знал рожденья империй, следы распадов,
согревал Пиренейский - когда Гранада
не познала ни Господа, ни креста…
Старше мрамора, храмов и городов,
Солнце помнит потоп и спасённых Ноем…
Если я и хотела, чтоб ты со мною…
От усталости ждать - дешевизна слов…
Рассветает… Играет кайма зари –
горизонт, как мозаика из опалов…
Если я когда-нибудь и мечтала -
никому никогда об этом не говори…