Ты как всегда осанист, важен,
С гордыни искоркой в глазах;
И будь ты меньше блудом славен -
Ты был бы свой на небесах.
Но див вниманьем избалован,
Пресыщен шалостью телес,
Тебя ль прельстит иная слава,
Чем слава доблестных повес?
Азартный демон женской страсти,
Принц сокровеннейшей мечты,
К тебе инстинкт заводит в снасти
Всё новых жриц любви, но ты -
Их обольстив, мосты сжигаешь
И новым шашням счёт ведёшь;
Нас на страданья обрекаешь,
Надежд на счастье не даёшь.
Ты как стервятник - клювом в душу -
Разбил сердечко - и долой;
И стоны жертв твоих я слышу
И свой - такой же роковой.
Но боль, позор - ничто в сравненьи
С позывом чувств, жгут меня,
И только в ихнем воплощеньи
Вся жизнь, что пламенней огня.
Ну, загреби в медвежьи лапы
Остатки гордости моей,
Я с радостью пройду этапы
Мечты мучительной своей.
Ты назови меня любимой,
Пожаром нежности согрей
И, верой в счастье одержимой,
Мою надежду не развей.
В межгалактическом пространстве
Ты видишь светлые следы?
Как будто в свадебном убранстве
Блуждающие две звезды
Союз сердец любви высокой
Стремятся в таинство облечь
И нас, с околицы далёкой,
На тот же путь к себе завлечь.
Молчит... Знать, я очередная
Добыча на ночь - и всего,
А я то думала благая,
Что стану песнею его.
Пусти! Всё было романтично:
Цветы, бокалы, свеч дурман,
Но исполненье так цинично -
Я не поддамся на обман.
Любить и знать, что ты любима -
Вот счастья женского венец!
Я этой мыслью одержима,
Так пусть поможет мне Творец!