Подобно древнегреческой камее
ваш лик смотрелся в профиль и анфас,
а я сидел – от счастья тихо млея,
пуская пузыри, как свежий квас.
Я лицезрел сквозь кружева на лифе
ложбинку меж вздымавшихся грудей.
Я ощущал себя почти калифом,
попавшим на часок в страну страстей.
Гремели пылко пламенные фразы,
устои разрывая тишины,
и Ваши взгляды, полные экстаза,
в меня метали молний гарпуны.
Прекрасный рот, связавший связки с нёбом,
в тот раз трудился только для меня,
ведь я и был тем самым «долб…бом»,
что вызвал вспышку страстного огня!
Ваш гнев был благороден и священен,
когда с попытки сто плюс ..надцать раз
понятие конечных приращений
не вышло втолковать, увы, у вас...
***
Студент и «долб..б» две идиомы
тождественны они в который раз,
любовь крушат Лагранжа полиномы
да так, что искры сыпятся из глаз.
И что любовь? Она еще быть может
мелькнет средь доказательств теорем...
Но слово «долб..б» клеймом на роже,
увы, мой друг, не выведешь ничем.
Дякую Вам. Таки дійсно виходить масло масляне. Спробував, але мені також не дуже подобається такий варіант. Поміркую ще, можливо щось прийде до макітри краще.