Ах, осень, осень...
Ах, осень, осень... милая пора!
Влюбиться бы в твоё ненастье...
И в лужи юного всегда двора,
Когда безудержно и близко было счастье!
Ах, осень, осень... вспомнишь ли о том,
Как мы бродили в жёлто-красной дымке,
Как душу разрывал осенний гром,
А мокрый лист лишь прилипал к тропинке...
Ох, осень, дней былых очарованье!
Поэт воспел тебя в стихах...
Ты — философия мирского состраданья:
Уносишь боль, печаль в шальных ветрах!
09. 08. 2017 м. Львів автор Наталія Калиновська