На Дерибасовской всегда стоит погода,
Там есть Макдональдс и чего там только нет
Такая нынче у Одессы-мамы мода,
У мамы весь такой зелёный марафет.
Родная улочка, почти без одесситов!
Сердца всем радуешь и радуешь всегда
Кого ты только на себе здесь не носила,
И комиссаров и гламурного Кота
А я ищу с утра фонтан с разбитой вазой
Глотнул прилично из бутылки и не раз
Мадам не надо на меня коситься сразу,
Да уж седой но сорока никто не даст
Зайду во дворик прямо к Люде Заменгофу*
Чувак ты будешь? Не? Ну ладно, таки да?
Посмотрит Софочка ну как на неродного
И скажет вам товарищ прямо не сюда
Быть может вам на Воробьёва будет лучше
Там исцеляют каждый день и не таких
Был у меня сосед аптекарь дядя Толик
Как гвоздь попал башка так стал он сразу псих
Его тянули санитары Гарик с Бахой
Он песни пел и всё пытался танцевать
Но молодое тут вино его догнало
Сел на ступеньки и его уж не поднять
И я о чём ? Я вас таки тащить не буду
хотя живу я прямо сразу за углом
оно намного ведь и будет очень лучше
Когда мы через двор наверх ко мне пойдём
Эх!
Улица известная
Всюду интересная
За каретой едет гироборд
Там живое прошлое
С песнями хорошими
Погулять всех весело зовёт
*- это памятник, в пьянках замечен не был. Kaj yes, mi parolas esperante.