Солнце упало зА спину неба спящего,
сонной и не такое порой почудится.
Ржавый сентябрь мокнет в почтовом ящике,
бродит тоска по улицам мокрой курицей.
Лето осталось праздником в фотокамерах,
сладким обманом между вином и стиками
кофе со сливками….Осень включает каверы,
ржавое сердце с паузами, но тикает.
Ночь поперёк усталости, дремлют голуби,
пашня парует, ветра шального плач утих…
Длань его не теплее январской проруби,
Я, поди, не нежнее безумной мачехи…
Млечный - вдоль сигареты, а звезды – перстнями…
Мне б пробежаться пальцами по плечам его…
Пьяная осень танцует под кавер-версии,
схожа со мной – сутулая и печальная.