Из незапамятных времен, с начала всех веков,
Эпохи заходят в дом, ища кого-то в нем,
Там высокая ограда, и горсти смятых душ,
Стоят умалишенных там отряды, размытых словно туш.
Сгоревших обликов обитель, казенный дом,
С печальной вывеской, дождями смытой: "Дурдом".
Живу на против, и каждый день, смотря в окно,
Ловлю себя на мысли: "За что им суждено?"
Но мысли не постоянны, им свойственно меняться,
По-сути, кого волнует, где и кому конца дождаться?
Но вот проходит время, и я стою, смотря в оно,
Там дом, где конца дождаться, мне не суждено...