Пусть Осень строгая молчит...
Устала ты, из мокрых прядей, плесть мне сети,
И на вопросы... те... не эти
Мне дождь в ответ "держись" кричит.
И снова, снова листопад
Толкает дни, все ближе в зиму.
И капли мимо, мимо, мимо.
Вновь мимо убегает сад.
А там, деревья, по ранжиру.
Все тянут ветви ближе в солнцу.
Лишь отражение в оконце
Мне подмигнуло будто живо.
А Осень... строго, молчаливо
Бросает листья по ветру.
То обещает... мол сотру,
А то... ругается сварливо.