Чтоб не навлечь греха самоубийства, я дал по роже Пабло Эскобару.
Ну не тому барону Эскобару, а с той же кличкой местному барыге.
На утро, под дверьми квартиры съемной, я обнаружил из газеты сверток,
лежала в нем протухшая рыбина…
Что ж мой конец, друзья, пожалуй, близко…
Но лучше расскажу все по порядку…
Скончалась накануне ночью, квартиросъемщица моя. Земля ей будет пухом.
И вот вчера, как только все открылось, попал я в наш приход на отпеванье.
Там, наблюдая круглый нос-картошкой, ухмылку на устах совсем бесцветных,
а также уши воскового цвета, торчащие из-под волосьев сальных,
вдруг испытал благоговейный ужас!
Что, если промахнувшись прочной дверью,
ввалившись в тамбур не по назначенью,
она Петру расскажет небылицы!?
Про весь наш дом и про меня конечно.
Что я, балбес, совсем от рук отбился,
колю себя вонючим димедролом. А иногда вожу в подъезд «лахудру».
И что когда она уходит из подъезда,
то долго чистит локти и колени, при этом ухмыляясь дерзкой рожей!
Что после всех скандалов накануне,
я к ней ворвусь в квартиру в "попу" пьяный.
И что, зачем-то расшвыряв её рейтузы,
я тапками, как грушами швырялся.
И что сильней я прижимай подушку,
к распахнутому в диком крике рту,
ей не пришлось бы мучиться так долго!
О Боже правый, если эти бредни,
дойдут к твоим ушам, то не видать мне рая – однозначно!!!
Я был в отчаянье,
и чтобы, что-то делать, забил себе косяк из димедрола
(ведь кислоту забыл я в баре местном).
И вот, когда я сделал три затяжки, мозг, утомленный красочным виденьем, вдруг прояснился...
И понял я, что делать, горемыке.
Скорее к Пабло! Да, скорее к Пабло!!!
Он держит под крылом бандитов местных,
и говорят, еще «крышует» девок.
К нему всегда все ходят за советом,
о том, что делать в случаях «пикантных».
Так мне подумалось, но точно-ли, не помню.
Он, восседал на кожаном диване, в мохнатых тапках и халате ватном.
Затем, с улыбкою глумливо-кривоватой, мне протянул для поцелуя перстень,
такой, блестящий с черным кабошоном.
И вот, когда я преклонил колено, и голову склонил для поцелуя,
меня как будто молнией пронзило,
и мысль – предстать невинно убиенным на божий суд пришла ко мне внезапно!
Мне нужно дать ему леща – и я безгрешен!!!
Поэтому внезапно распрямившись, влепил затрещину по наглой этой роже.
И вот лежит рыбина на столе, протухшая и пахнущая дурно…
В моем мозгу, от счастья охмелевшем,
вдруг эпизоды пронеслись из детства.
О том как я, с дрожаньем в полных ножках ходил под стол...
Ходил, а не «по делу»…
Но я пожалуй, что отвлекся от идеи…
Простите бедного поэта – он в аффекте.
Слышны уже шаги на лестнице чердачной
(квартира у меня на чердаке),
пыхтенье громкое, приглушенные речи.
Ну что ж, товарищи, прощайте, это Пабло!
Мое почтенье, скоро встретимся в Раю!
ID:
764426
Рубрика: Поезія, Інша поезія натхнення
дата надходження: 06.12.2017 20:43:17
© дата внесення змiн: 07.12.2017 12:23:04
автор: SAKHO
Вкажіть причину вашої скарги
|