ангелоловы с крылáми чужими изломанными, со временами в карманах, в прах перемелеными/перемолотыми, сидят на краю ойкумены, бездорожье млечным вычерчивая, перекраивая ткань вселенной, дыры озоновые латая под дым две тысячи пятой/шестой/восемнадцатой/первой сигареты с ментоловой капсулой, читая взахлеб не то маяковского, не то бродского, споря о битниках/ангелах до хрипотцы в голосе или до хрипа в легких, карму седую, невзрачную в черные дыры сплевывая; что-то родится после – от вселенной и до дракона, крылья свои разметавшего точками яркими, созвездием замершего за минуту до взрыва (малая копия – ядерный), но не деструктивного – созидающего.
**
мы поднимаемся вместе на холм, я обнимаю тебя за плечи, неловко цепляя ладонью/запястьем твои снежно-белые крылья; небо усыпано (будто крошками) звездной сияющей пылью, рассыпанным было прахом времен или пеплом ментоловых, а может и вовсе второй мировой порохом; ты говоришь мне, я помню и чувствую все, но не слова, а голос, улыбаюсь, не скалюсь с азартом охотничьим, говорю, мол, смотри: двое свесили ноги в вечность, решили перекурить, приютившись на не продолженном не то тупике, не то перекрестке; тот, что слева, с заплечным залатанным, это я, не успевший свою проиграть войну, позабывший не то вернуться, не то вернуть что-то значимое и беспредельно важное.
ты киваешь
касаешься губ
не губами, конечно же, нет,
но пальцами
я лопатки целую
в ответ на твою добровольную тишину
не ножом, по привычке, с размаху,
а нежно и медленно –
скальпелем.
ID:
770051
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 07.01.2018 09:56:16
© дата внесення змiн: 07.01.2018 09:56:16
автор: H&N
Вкажіть причину вашої скарги
|