Не печалься, шутник, коль не стал молодцом
Не познал пусть семьи ты и братства
Не спеши, ты успеешь еще за отцом
В рабство небесного царства.
Чужды тебе шашка, казенный мундир
Ложе - твое поле брани
Кого водрузил, а кого погрузил
В череде беспросветных скитаний.
Не печалься, старик, коль не нажил врагов
Не пригоден на то твой чердак
Не понять с высоты прожитых годов
Каждый себе - опаснейший враг.
Поздно браниться на злую судьбу
Уплывающий провожая ковчег
Чего же умнеем мы только в гробу,
О Великий Стратег?