На сон грядущий чипсов вскрыв пакетик,
приняв на грудь рюмашку коньяку,
без пафоса, без понту, без патетик,
на Божий свет мыслишку изреку:
Как говорил один известный классик –
«Обязан, друг, ты гражданином быть…»
Ты должен стать таким на день, на часик,
к Парнасу чтобы тропку проторить.
Зажав в кулак сомнений подлых ворох,
встряхнув дум тяжких пыльное сукно,
о сандалетах и о помидорах
пиши, в народ неся любви зерно.
Да сделай так, чтоб лирики рыдали,
а пародистам не хватало слов…
И вот – немного жмущие сандали
уделом стали этих болтунов.
Твой стих «заходит»… В тот же миг катАрсис
иль кАтарсис (да чёрт его поймёт)
накроет с головой. И в реверансе
застынут Музы, вниз сойдя с высот.
…
Вот так, в одну минуту, вдохновенье
катком ко мне вломилось в этот раз…
Я рвусь придумать «… чудное мгновенье ...»,
но классик целит эпиграммой в глаз!
снимая сандалеты с пыльных ног,
пройдя нехилую тропу к Парнасу,
он ликовал, что не одел сапог:
подъемы в го́ру-это вам не трасса
SAKHO відповів на коментар Gravitoff, 07.02.2018 - 11:07
Вобще-то сандалеты в этот стих зашли с "прошла любовь, завяли помидоры, сандали жмут и нам не по пути ..."
Но, учитывая сапожную добавку, можно продолжить
На босы ноги одевая сапоги,
Иль в сапоги засунув босы ноги,
Я понял, что поэту для ноги
Сандали лучше топать по дороге.
Gravitoff відповів на коментар SAKHO, 07.02.2018 - 16:48
сумнясь ничтоже, он подвел итог:
коль путь к Парносу долог и неведом,
будь человеком в суете дорог,
а для походов всё же лучше кеды
SAKHO відповів на коментар Gravitoff, 07.02.2018 - 19:16