Ветер гоняет листья по тротуару.
Я сижу и курю, настежь окно.
Говорят, что каждому есть пара.
Каждому-каждому и никаких но.
Но раз за разом я замечаю,
Что мне, похоже, пара не суждена
Ни в октябре, ни в январе, ни в мае,
И я уже привыкаю быть одна.
Одной не так уж плохо, если честно.
Никто не вопрошает: «куда?» и «с кем?»
И при таком раскладе не стать невестой,
Но как по мне это меньшая из проблем.
Никто не обнимает вечерами?
Никто не целует тебя с утра?
На выходные едешь не к «нему», а к маме.
Ты вся в учебе, вся в своих делах.
Звучит все это, скажем, довольно скудно.
Любое сердце все ж требует любви.
Ведь она даже самые серые будни
Способна светом ярким озарить.
И если где-то ходит тот самый-самый,
И если должен сыграть он главную роль,
То приплывет под Алыми Парусами,
Ведь он мой Грэй, а я его Ассоль.