Роса на травах рыжих блещет
Слезой холодной поутру.
Листва желтеет и трепещет,
Дрожа от страха на ветру.
Как будто знает, что не вечно
Ей быть нарядом для дерев,
Купаясь в зелени беспечно -
Себе призвала чей-то гнев.
Вот так и мне волшебной кистью
Рисует кто-то боль и грусть.
И я сродни пожухлым листьям
Боюсь один в ночи уснуть.
И в этом сне навек остаться
Холмом с заросшею травой,
Иль в прах, как облако, распасться
И раствориться синевой...
А где-то рядом шум прибоя
Тревоги гонит голоса -
То чайки в небо голубое,
Свои возносят паруса.
А может это откровенье,
Иль знак судьбы сквозь толщу лет?
Душа в нахлынувшем волненьи
С надеждой ищет свой ответ....