Как сложно, проживая день за днём,
Не охладеть, не потерять ориентиры.
И в лабиринте запертой квартиры,
Воображать, что мы с тобой вдвоем.
Что живы мы, что есть и существуем,
Но только в лучшем мире моих грез,
Где в лужице твоих соленых слез
Благоговейно новый мир рисуем.
Тот мир, который нужен только мне,
Где лик реальности забыть бы смог,
А по утру усталый, мрачный вздох,
Напомнил наши встречи при Луне.
Теперь я снова в запертой квартире,
И ты опять покинула меня.
Но скоро, словно феникс из огня,
Ты возродишься в моем новом мире.