композитор Раевская Е. В.
Нам о чем – то тихо шелестит
Лист осенний, гость зимы непрошенный.
Может он уснул и крепко спит
Брошенный и снегом припорошенный?
Я прошу тебя, мой друг проснись
Поделись бедою в сердце раненный.
Ах, кому нужна такая жизнь?
И слетел за ветром неприкаянный.
Припев:
Он летит в никуда, а хотел к облакам. Как и мы с тобою.
Под ногами земля, только жизнь как река бьет волной прибоя.
И безжалостно нам годы машут рукой. Улетят, не спросят.
Мы как листья летим, где зима и покой. Но вначале осень.
2
До чего же молодость красивая.
И любовь придет, нигде не денется.
Дребезжит от счастья лист осиновый.
А признаться так и не насмелится.
На колени вдруг к любимой вниз,
Перелетных птиц услышав пение.
Слишком коротка у листьев жизнь.
От любви до смерти лишь мгновение.
Припев:
3
Мы с тобой не в силах изменить.
Бой часов продуманный, размеренный.
И как все теряем где – то нить
В мир другой, придуманный, затерянный.
У природы есть один каприз.
Возвращаясь к нам не повториться.
Обрывает день, как ветер лист.
Не успев, порой со мной проститься.
Для человека, который практически не разговаривает на русском языке, присутствие мягкого знака в данной ситуации не является слишком большой трагедией. Я его благополучно стерла. Благодарю за то, что с Вашей помощью повторила спряжение глагола.