Кому так тесен этот белый свет?
Кому так тесен этот белый свет?
Не тем ведь, кто поёт, кто весел!
Не тем, кто по-утру сложил сонет,
Кто нос от неурядиц не повесил!
Кому ж тогда мятежно, беспокойно?
Не тем ведь, у кого горят сердца!
Кто не предаст в беде спокойно,
А будет рядом свято до конца!
Кому ж так тесен этот белый свет?
Не тем ведь, кто поёт, кто весел!
А тем, кто алчно счёт ведёт монет,
И не гнушается никчемных кресел!
11. 04. 2018 м. Львів автор Наталія Калиновська