Автор: Виктор Харламов
Мы с судьбой всегда играем в жмурки
Эгоизма внутренне полны,
Мы швыряем мудрости окурки
Мимо урн, не видя в том вины
Нашей(!). - Бог с судьбой играет в жмурки(?).
Обвиняя каждого, собой
Лишь довольны, словом плодовиты, -
Ссоримся заведомо с судьбой,
Осуждаем - "каторжников" свиты...
Силы воли, мужества подчас
Не хватает нам - беда лишь в этом:
Делай дело, - труд не любит фраз,
Гражданином будь зимой и летом...
У ничтожества - ничтожен труд(!),
Недоумки лезут к счастью... Юркий -
Rover без колёс? - Не знает люд:
Мы с судьбой всегда играем в жмурки
..................................................................
Я играл с фортуной в поддавки / по мотивам /
Я играл с фортуной в поддавки,
А она со мной играла в прятки…
Гражданином был: зимой – катки,
Летом - море, чайки, пляж, палатки.
Мудрость не выбрасывал с окна,
В банку собирал её окурки…
Не моя, поверьте, в том вина,
Что Господь с судьбой играет в жмурки.
Сколько ни трудись, а толку нет:
Так хотелось Rover… Не хватило.
На трамвай куплю себе билет -
Он счастливый. Значит, подфартило.
Меньше фраз! Я словом плодовит,
Будто Zaporozec – мощный, юркий…
Больше, чем Шекспир, я знаменит,
Вы не лезьте к счастью, недоумки.