Кто-то свои убеждения
С гордостью хранит.
Трогать их и рассматривать
Никому не велит.
Бережно очень складывал
Весь прожиточный век.
А чужое – откладывал.
Такой уж он человек!
Хваткой внутренней верою
Мог к себе привязать.
И свои убеждения смог
Легко навязать.
Так собирая жертвами
Новеньких сторожей.
Был своим убеждениям
Лучший слуга-лакей.
Выбрав, чему прислуживать.
Не забывай одно,
Кто у него на служении
Ему будет все-равно.
Будет тебя использовать,
Смело тобой водить.
А ты, отдавая почести,
Станешь им дорожить.
Воли не даст убеждение,
Свобода тут вечный враг.
Получишь тогда снисхождение
Когда его схватит страх.