|
Бывает муж с красавицей-женою
Мечтает о красавице другой,
И счастье их обходит стороною,
И радость в их хоромах, как изгой.
Бывает, что друзья приносят клятву,
Чтоб в бизнесе им дружбу сохранить,
Потом летят угрозы и проклятья,
Коль души тянет денежный магнит.
Бывает, что у верующих Богу
Восторгом не наполнена душа,
Что их Отец на всех земных дорогах
Дать силу может, чтоб любовью им дышать.
Выходит, коль душа сама не любит,
Ни с кем не будет счастлива она,
Глагол «люблю» недаром Бог дал людям,
Что счастье для души даёт сполна.
Христос, что Победил и смерть, и грех,
Дал счастья формулу одну на всех!
##############################
У цыгана ты, душа, спроси,
По земле он много колесил,
Пусть подскажет он в каком краю
Все живут, как будто бы в раю!
Почему под звёздами сидел,
Под гитару эту песню пел:
*
Без любви, да, да, да, без любви
Душе вовек счастливою не быть!
У царя, душа, спроси, ведь он
Мощь познал, что дарит царский трон,
Пусть ответит с высоты своей,
Неужели он любви сильней?
Разве он, взойдя на царский трон,
Отменил Божественный закон:
*
Без любви, да, да, да, без любви
Душе вовек счастливою не быть!
Ты спроси душа у богача,
Отчего нет солнышка в очах?
Ведь, казалось бы, как Бог богат,
Почему же жизни он не рад?
И на сей вопрос простой ответ:
Горы пусть вокруг златых монет,
*
Без любви, да, да, да, без любви
Душе вовек счастливою не быть!
Ты у триумфатора узнай,
Разве с пьедесталов входят в рай?
Почему же слава всех влекла,
Если одиночество несла?
Хоть успех на время возвышал,
Но хотела вечного душа:
"
Без любви, да, да, да, без любви
Душе вовек счастливою не быть!
Расспроси, душа, учёный люд,
Что земные знанья познают,
Объяснят пусть с высоты умов,
Как в своей душе создать любовь,
Знанья применить для тел спешат,
Позабыв о том, что есть душа:
*
Без любви, да, да, да, без любви
Душе вовек счастливою не быть!
Ты спроси, душа, у Мудреца
Всё узнай у своего Творца:
Почему есть Солнце и туман,
Кто ж святой - любовь или обман?
Почему мужской и женский род
Песню вековечную поёт:
*
Без любви, да, да, да, без любви
Душе вовек счастливою не быть!
Выбор за тобой, душа моя,
Быть в плену любви или вранья,
Или ползать и на жизнь роптать
Или с неба счастье доставать?
Слышу: дни и ночи напролёт,
Как цыган, душа во мне поёт:
*
Без любви, да, да, да, без любви
Душе вовек счастливою не быть!
ID:
798342
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Поема ТЕМАТИКА: Історична лірика дата надходження: 06.07.2018 14:20:09
© дата внесення змiн: 06.11.2024 23:04:35
автор: Ведомая любовью
Вкажіть причину вашої скарги
|