Смеюсь, смеюсь... грешно и иронично
Смеюсь дразнясь, смеюсь когда мне больно
Смеюсь... пожалуй, неприлично.
Смеюсь я вольно иль невольно.
Смеюсь я с поводом и может просто так
И от меня шарахнулись в прихожей
Когда смешливый мой раскат
Соединился с чуть смешливой рожей.
Смеюсь друзья, но... хочется завыть
Воскликнуть к небесам... "Молчите рожи"
Скажите мне, зачем на свете жить
Когда смеюсь ехидненько в прихожей.
Когда молчат, боясь шепнуть мне правду.
Когда старик, расшаркиваясь в след
Поправит на очках оправу,
Увидев Ваши ценники на хлеб.
Смеятся ль мне? Грешно, да и не к месту.
От Ваших "лиц" трещит мой телевизор.
Бросаете подачку щедрым жестом
Но ведь не вверх, а только лишь понизу.