А я иду!
Я шла... Унылым берегом созвездий
Мне вторил шёпот и безмолвный крик!
Не сдамся в плен, в обман возмездий,
Где глаз огонь беспочвенно двулик!
Я шла... В тумана дымке беспробудно
Виднелся шлейф злорадного лица!
Дойти до цели так порою трудно,
Как-будто в ноги налито свинца!
Но я иду! Долой с моей дороги!
Вас, недруги, всех знаю имена!
Со мною щит, кольчуга, тверды ноги,
Вот — удила, и я вновь — в стремена!
Свинец в ногах, но я их — в стремена!
Ох, нравы... И без нравов — времена...
05.07. 2018 Будва-парк, Наталія Калиновська