Под синим-синим, необъятным небом
Мне лес свои объятья распахнул.
Я снова здесь, я так давно здесь не был,
Пришёл сюда искать душевных сил.
В лесной тиши пришёл искать отраду,
Измученный рутинной суетой.
Здесь отдых лес дарует как награду,
Тому, кто смог понять его покой.
Своею первозданной чистотою,
Величием и гордой красотою
Мне он дарует силу, исцеляет,
Приводит в норму мыслей переплёт.
Быть может, то лишь кажется,
Кто знает?
Но тот, кто любит лес
Меня поймёт.
И знаю я, когда мне будет тошно,
От всех проблем и дел устану вдруг,
Приду сюда и поброжу немножко
Среди деревьев, оглянусь вокруг
На тихий лес, на голубое небо.
И вспомню, как давно здесь не был,
И смысл жизни снова обрету.