|
уберите, уроды, руки, я и так зацелован. в хлам.
развяжите мне мысли, Sуки... завалюсь, не крещенным, в храм.
Автор: муэдзин
развяжите мне мысли, Sуки
.........................................
Ключ на вахте
Ключ – на вахте. Вот так вот вышло, - не крестившись, ввалились в храм.
Гром не грянул… Христос Сам вышел. Говорит: - Я вас долго ждал.
Разорву на запястьях цепи. И грехов не припомню вам.
Потому что люблю, вас, дети. Просто веруйте: Аз воздам!
Это праздник – взойти цветами на погосте минувших лет,
Расплатившись за яд грехами, новой жизни встречать рассвет.
В перманентных рожденьях тела осознать, что бессмертен дух,
Одуванчиком ветру смело подарить облетевший пух.
Райский сад приглашает снова, приходите - всегда открыт,
Не забудьте пророка Слово: можно жить… можно просто быть.
Не найти под водою суши, в небесах притяженья нет,
Не подвластны гниенью души, что впитали Любви ответ.
Можно кожей, землёю, снегом прорасти и, сквозь толщу дней,
Осознать: не быть оберегом... Только жизнью. И только – в ней.
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
развяжите мне мысли, Sуки
уберите, уроды, руки, я и так зацелован. в хлам.
развяжите мне мысли, Sуки... завалюсь, не крещенным, в храм.
пусть камлАет монах молитвы. пусть трещит воск больных свечей.
уберите от горла бритвы. не найду в темноте ключей
от судьбы, леденящей душу, от звезды, уносящей вспять.
вновь тону, там где многим суша. и не сплю, если нужно спать.
уберите в цветы могилы, запретите погОсты. здесь.
если жить не хватает силы, если нервы не режет жесть
бывших странствий по небоСводу, бывших лАзаний в райский сад.
я, предтечей любви к народу, закрываю дорогу в ад.
если ангел захочет выпить горечь яда моих измен,
пусть умрет, перед тем как выжить, средь бескрайних зарубок/стен.
пусть, сначала, помОлит Бога о прощеньи людских грехов -
для души тело лишь берлога в перманентном рожденьи. слов,
да и дела, порой хватает, чтобы снегом вернуться в жизнь.
кожа в землю землей врастая, душу вновь отправляет ввысь.
ID:
807904
Рубрика: Поезія, Поетична мініатюра
дата надходження: 26.09.2018 13:21:58
© дата внесення змiн: 26.09.2018 13:21:58
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|