Автор: Ляксанд
Горчит на пальцах черный шоколад
Горчит на пальцах черный шоколад.
Я по ладошку- парень чернокожий.
С тобой мирились много лет подряд,
И снова запинались о порожек.
Так много книг зачитано до дыр.
Слащавость фраз налипла на подошвы,
Не трогает ничуть картонный мир.
Наивность умерла в далеком прошлом.
Ты не принцеса, я не чародей,
О магии не станем, это мелко.
Так хочется быть чуточку мудрей,
Забыть пустых упреков перестрелку...
Терзает уши липнущий шансон,
Пойду к тебе, без лифта, на десятый,
Привычное: твой книксен, мой поклон.
И шоколад, с тончайшей долькой мяты...
.............................................................................
Опять без лифта /по мотивам/
Я трогаю ладошкой шоколад, сканирую - он сладкий или горький?
И в том, что нигер я, никто не виноват… и ты живёшь у чёрта на задворках -
Скворечник твой в пятнадцать этажей… В кармане плитка тает неприятно…
Найти пытался дольку мяты понежней, жаль, нет её… Хотя бы привкус мятный
Почувствовать… Но я - не чародей, ты - не принцесса, магия - не наше,
И в перестрелках не выходит быть мудрей, все книги в дырках и сгорела каша.
Картонный мир не трогает ничуть, прилип шансон, как фразы на подошвы...
Опять без лифта, на десятый, в трудный путь… темно в подъезде, буду осторожным,
Чтоб снова не запнуться о порог, и в книксенах не стукнуться, в поклонах,
И не убить наивность чувств... Ведь видит Бог, как горько шоколаду на ладонях.