|
архивариус звездного неба снова солнце пролил. или чай...
....
солнце ночью не кажется рыжим, солнце ночью - на небе печаль.
Автор: муэдзин
архивариус звездного неба
..............................................
Солнце ночью не видится рыжим
Солнце ночью не видится рыжим. Если точно - не видно совсем.
Архивариус /вот же бесстыжий/ перепутал разъёмы систем,
Подключил сновидений частОты, про забытые Богом места,
Тянет души в немые пустоты, лобызать основанье креста.
Размочил хлеб вчерашней заваркой /не похоже на солнце/, но пусть
Подбирают… Ему-то не жалко, всё равно, что в ответ: радость, грусть.
Лишь бы только на небо смотрели, да в грехах обвиняли себя,
И цеплялись за бренное тело, и кричали: «Прости, Бог, меня!»
Инородцы пройдут мимо храма, ну зачем искушать им слепых?
Там веками идёт эта драма, про любовь и про кровь… Не про них.
Корка хлеба… И чай в грязной кружке. Руки трусятся, крепче держи.
Архивариус, на тебе плюшки, и по новой чаёк завари.
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
архивариус звездного неба
архивариус звездного неба снова солнце пролил. или чай,
согревая засушенность хлеба, льет мне в душу полночный раздрай.
льет, не слушая траурность ночи, льет по полной. чего ж не испить.
корка хлеба рвет голос мне в клочья, будто горло Вселенной болит,
будто ранен. и будто бы выжил. будто рядом запретная даль.
солнце ночью не кажется рыжим,солнце ночью - на небе печаль.
/в этой ночи мы все иноверцы. идол света над нами, луной,
исправляет сердец мегаГерцы с производной для снов частотой.
исправляет желанья вернуться в позабытые Богом места,
исполняет желанье коснуться искуплений святого Христа./
инородность в глазах слепит душу, разжижая похмелием кровь,
я один. а вокруг лишь кликуши. я один.а вокруг лишь любовь
перманентно и приторно, с неба, белой стаей голодных снегов,
чаем греют засушенность хлеба....а до Вечности тройка шагов.
ID:
810707
Рубрика: Поезія, Поетична мініатюра
дата надходження: 20.10.2018 16:59:42
© дата внесення змiн: 20.10.2018 16:59:42
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|