Чтобы узнать про настоящее, живое,
Приходится пройти сквозь мертвое, сырое...
Я глупая - и все еще иду...
Лед подо мной окреп, но скользко так на льду...
Как только мозг свыкается с путями,
Меняется вся местность под ногами,
Бросается вся нечисть на тебя,
Невидана до этих пор орда.
Но все они, ты помни, -отраженья,
Которых ждет лишь мертвое забвенье.
Реальной силы нет у них, хоть снова
Пытаются одеть на нас оковы.
Ругаются, шипят, звенят цепями...
Неважно им, что будет завтра с нами.
А завтра будет лишь любви податель,
Живой нездешний вечный Наблюдатель.
17.09.2018